2011年5月15日 星期日

意識報041刊目錄(05/17/2011)

意識社論
第二期五年五百億 大學應更審慎、透明的使用經費 ◎ 台大意識報


議事快訊
BOT遞補事件 ◎ 法律三 吳俊志


意識專題‧社會住宅
家變──談大台北地區的高房價與住宅議題 
我家怎麼都不會漲──透視台灣的房地產邏輯 
◎ 許裕民(政治二)、范捷茵(外文二)、陳稚涵(法律四)、賴昱安(外文二)
二十年後,你會不會住在貨櫃屋? 
◎ 邱彥瑜(社會四)、陳稚涵(法律四)
租屋:住宅政策的化外之地 ◎ 物理四 許哲韡

意識校園
因應釋字684 修改校規與申訴管道 ◎ 人類一 林必修

台大的防災準備與展望 ◎ 人類二 黃得城


意識專訪
放火、竄逃--專訪藝術家黃中宇 ◎ 外文二 賴昱安、土木一 溫亞捷


義士廣場‧讀者投書
投稿:學校與學生的關係:學生權利清單 ◎ 法律四 黃守達


總編的話:
經過悠閒的春假、以及煉獄般的期中考周,意識報再度獻上即時又有深度的校園報導;此外本刊也與「社會住宅推動聯盟」合作,製作「社會住宅」專題。這是一個非常複雜、卻與大學生息息相關的社會議題,本報花費相當多的時間進行採訪和資料整理,希望各位讀者可以對此議題有更深入的理解理解,而因此我們被迫延後發刊時間,如果造成大家心情上的孤單寂寞,我們深感抱歉 
另外,本刊意識報也為大家帶來修改校規的系列報導、台大防災措施、以及與藝術季相關的公共藝術採訪,希望大家喜歡。
最後,祝大家學業順利,看報愉快。